四川新闻网优势

   四川新闻网[http://www.newssc.org]是中共四川省委宣传部直属的事业单位,是四川省对外宣传的重要窗口,是与四川日报、四川电视台、四川人民广播电台并列的省级重点新闻媒体。

   四川新闻网1999年1月正式开通,迄今已汇聚了全省106家报纸、广播、电视、期刊等媒体上网;设有40余个频道 ; 拥有中国首批网络记者队伍;每天以4种外语(英、德、法、日)向全世界发布新闻。

   根据网络互动的特点,四川新闻网开办的麻辣社区http://bbs.newssc.org以“群众呼声”和“警民交流”为代表,在互联网上架设了一座老百姓与党和政府沟通的新型桥梁。

   四川新闻网短信业务从2004年2月1日起步,先后与四川移动、四川联通、四川电信签订战略合作伙伴协议,依托全国重点新闻网的媒体优势和网络优势,成为四川省唯一具备新闻采编权、发布权的Sp短信息服务商。

     2004年,四川新闻网根据网络视听深受广大网民所喜爱的实际,在报经国家广播电影电视总局批准后,积极推出了《在线视听》栏目。成为西部首家,也是唯一的具有网上视听节目制作、发布的权威网络。