传播范围更广泛:传统的四大媒体(报纸、电视、广播、户外)都不同程度的受到时间、地域、内容、数量的限制。而网络媒体是 24 小时开放式,海量存储,几乎可以无限扩充,只要有上网条件,任何时间、任何地点都可以随时浏览新闻、广告信息,为广告主带来庞大的访问量,使品牌记忆度大大增强。

 

锁定目标消费群体:传统媒体受众目标分散,很难准确知道有多少人接收到广告信息。网络媒体可精确统计访问量、访问的时间分布和地域分布,计算分析出广告的到达率,正确评估广告效果,为今后的广告与营销活动提供依据。广告主可根据投放监测分析报告,及时调整广告策略,直达目标消费群,有效刺激产品及服务的销售增长 。
 

 

自由灵活的广告形式和空间:网络媒体综合多媒体技术和超文本格式带来的图文、音频、视频传播效果,传送图、文、声、像多感官信息,给广告主一个独立完整的空间展示产品与服务,使受众在视听新境界中感受广告主体的魅力。
 

 

及时互动:网络媒体是最快速、及时的广告媒体,客户根据需要可随时发布或更改广告样式和信息内容,具有传统媒体无法比拟的实时性。同时,互动性也是网络媒体不可替代的优势,传统媒体中受众只是被动地接受广告信息,而在网络媒体的受众是广告的主人,互动性吸引消费者对所感兴趣的广告进行点击,深层了解,使网络广告达到最佳效果。
 

 

低成本运作:网络媒体根据客户产品和服务的特性,与相关频道或服务结合投放广告,把丰富的广告内容带给特定的目标受众,大大降低用户获取成本;同时,网络媒体不但收费远远低于传统媒体,而且可按需要变更内容或改正错误,大大降低广告制作和修改成本。